Für den Sozialpsychiatrischen Dienst suchen wir ab sofort oder später

Dipl.-Sozialarbeiter (w/m/d)/, Dipl.-Sozialpädagogen (w/m/d)

oder vergleichbare Qualifikation,

mit einem Stellenumfang von insgesamt 55%, zunächst befristet bis zum 31.12.2021

Der Sozialpsychiatrische Dienst betreut Menschen mit einer psychischen Erkrankung, um ihnen durch personenzentrierte Hilfen ein Leben in der Gemeinschaft zu ermöglichen.

Es finden regelmäßige Kontakte sowohl in den Beratungsstellen als auch im sozialen Umfeld der Betroffenen statt. Die Beratung der Angehörigen und die Kooperation mit anderen Hilfesystemen ist ein wichtiger Baustein.

Außerdem arbeitet der Sozialpsychiatrische Dienst an der Weiterentwicklung von Hilfsangeboten für psychisch erkrankte Menschen.

Wenn Sie mit Freude und Engagement in der Begleitung, Betreuung und Beratung von Menschen die eine psychische Erkrankung haben, arbeiten und einen abwechslungsreichen, interessanten und verantwortungsvollen Arbeitsplatz suchen, dann sind Sie bei uns richtig.

Wir erwarten:

• Abgeschlossenes Studium
  • Flexibilität und Belastbarkeit
  • Erfahrung in der Arbeit mit psychisch erkrankten Menschen
  • Selbstständiges Arbeiten
  • Führerschein Klasse B und eigener PKW
  • grundsätzlich die Mitgliedschaft in der Evangelischen Landeskirche Württemberg oder einer anderen Gliedkirche der Evangelischen Kirche in Deutschland.

Eine Anerkennung als Soziotherapeut/in wäre wünschenswert

Wir bieten eine herausfordernde und interessante Aufgabe in einem aufgeschlossenen und engagierten Team mit regelmäßiger Supervision und Fortbildung sowie eine Vergütung nach KAO/TVÖD EG 10.

Für Rückfragen steht Ihnen Frau Schächterle Tel. 07031-216512 gern zur Verfügung.

Ihre Bewerbungsunterlagen richten Sie bitte an den

Evang. Diakonieverband im Landkreis Böblingen, Frau Schächterle, Landhausstr. 58, 71032 Böblingen oder schaechterle@diakonie-boeblingen.de