Die Evangelische Gesamtkirchengemeinde Böblingen sucht ab sofort oder später eine/n

Pfarramtssekretär/in (m/w/d)

für das Pfarrbüro Stadtkirche-Süd (Schloßberg 13)

(11 Wochenstunden an drei Vormittagen).

Sie erwartet eine abwechslungsreiche und verantwortungsvolle Tätigkeit mit einer Vielfalt von organisatorischen Aufgaben und allgemeinen Bürotätigkeiten in Zusammenarbeit mit der Pfarrerin, den Einrichtungen der Gesamtkirchengemeinde und den Mitarbeitenden.

Sie sind für die Entgegennahme und Vorbereitung von Amtshandlungen zuständig, führen den Terminkalender und wirken maßgeblich an der Öffentlichkeitsarbeit mit.

Die Vergütung erfolgt nach KAO/TVöD

Wir erwarten eine abgeschlossene Ausbildung oder mehrjährige Berufserfahrung, vorzugsweise im Büro- oder Verwaltungsbereich, selbständiges Arbeiten, sehr gute EDV-Kenntnisse, freundliches Auftreten und kommunikative Kompetenz, Sicherheit im schriftlichen Ausdruck, Mitgliedschaft in der Evangelischen Landeskirche oder hilfsweise einer anderen Kirche der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK), eine positive Einstellung zum Gemeindeleben, Organisationstalent, Verschwiegenheit und die Bereitschaft zur beruflichen Fortbildung (Grundkurs für Pfarramtssekretärinnen möglich im Frühjahr 2021)

Weitere Informationen erhalten Sie bei Pfarrerin Feine (Tel. 07031-229761 oder 0171-4916901).

Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen richten Sie bitte bis zum 09.10.2020 an die Evang. Gesamtkirchengemeinde Böblingen, Pfarrer Dr. Fritz Röcker, Schloßberg 13, 71032 Böblingen oder digital an Dekanatamt.Boeblingen@elkw.de. Bewerbungen von Menschen mit Behinderungen sind willkommen.