Die Evangelische Gesamtkirchengemeinde Böblingen

sucht ab sofort einen

Kirchenpfleger (m/w/d)

in Vollzeit. Das Wahlamt ist in der ersten Amtszeit auf 3 Jahre,
in den nachfolgenden Amtszeiten auf jeweils 8 Jahre befristet.

Die evangelische Kirchenpflege Böblingen ist die zentrale Anlaufstelle der Böblinger Kirchengemeinden in allen Finanz-, Bau- und Personalfragen. Außerdem ist sie Kirchenbezirkskasse für den Kirchenbezirk Böblingen und nimmt die Aufgaben des Verbandsrechners für den evangelischen Diakonieverband im Landkreis Böblingen wahr.
Der Kirchenpfleger ist in Personalunion auch Rechner des Evangelischen Kirchenbezirks Böblingen.

Das Aufgabengebiet umfasst:
•  Haushalts-, Kassen- und Rechnungswesen für die vier Böblinger Kirchengemeinden, die
Gesamtkirchengemeinde Böblingen und den Kirchenbezirk
•  Personalverwaltung
•  Liegenschaftsverwaltung einschl. der Abwicklung von Baumaßnahmen
•  Rechts- und Versicherungsfragen
•  Leitung der Dienststelle mit derzeit sieben weiteren Beschäftigten
•  Gremienarbeit
•  Zusammenarbeit mit Haupt- und Ehrenamtlichen

Ihre Qualifikation:
•  Eine abgeschlossene Fachhochschulausbildung (insbesondere Diplom oder Bachelorabschluss) der Fachrichtung Verwaltung, Finanzen, Steuern oder Betriebswirtschaft oder gleich- bzw. höherwertige Ausbildungen
•  Mitgliedschaft in einer Gliedkirche der Evangelischen Kirche in Deutschland

Wir wünschen uns:
•  Identifikation mit dem Auftrag und Dienst der Kirche
•  (Berufs-)Erfahrung in den oben genannten Aufgabenbereichen sowie in kirchlicher oder vergleichbarer Gremienarbeit
•  Führungsqualitäten, konzeptionelles Denken, Kommunikationsstärke, Organisationsfähigkeit und Verhandlungsgeschick
•  Teamfähigkeit und Verlässlichkeit in der Aufgabenerfüllung
•  Sehr gute EDV-Kenntnisse

Wir bieten:
Eine ausgesprochen vielseitige und verantwortungsvolle Tätigkeit, ein motiviertes Team in der Kirchenpflege und viele weitere kirchliche Kooperationspartner, Anstellung nach der Kirchlichen Anstellungsordnung (entsprechend TVöD) oder nach kirchlichem Beamtenrecht.

Der Stelleninhaber/die Stelleninhaberin ist kraft Amtes Mitglied in leitenden Gremien der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde und des Evangelischen Kirchenbezirks.

Auskünfte erteilen die Leiterin der Kirchlichen Verwaltungsstelle Böblingen, Cornelia Reinhardt, Tel. 07031/218010 und Dekan Markus Frasch, Tel. 07031/220630.

Ihre aussagefähige Bewerbung richten Sie bitte bis zum 14.01.2022 an das Evangelische Dekanatamt Böblingen, Dekan Markus Frasch, Schlossberg 13, 71032 Böblingen oder digital an Dekanatamt.Boeblingen@elkw.de.