Die Evangelische Gesamtkirchengemeinde Böblingen sucht ab sofort eine

Sachbearbeitung (m/w/d) im Bereich Finanzwesen

unbefristet mit einem Beschäftigungsumfang von 60% (24 Wochenstunden)

Die evangelische Kirchenpflege Böblingen ist die zentrale Anlaufstelle der Böblinger
Kirchengemeinden in allen Finanz-, Bau- und Personalfragen. Außerdem ist sie Kirchenbezirkskasse für den Kirchenbezirk Böblingen und nimmt die Aufgaben des Verbandsrechners für den Evangelischen Diakonieverband im Landkreis Böblingen wahr.

Das Aufgabengebiet umfasst:

•  Bearbeitung laufender Buchungsvorgänge, insbesondere eigenständige Prüfung, Erfassung und Verbuchung von Kassenanordnungen sowie Belegablage
•  Debitoren- und Kreditorenbuchhaltung inkl. Verwendungsnachweise (Spenden)
•  Führung der Barkasse
•  Erstellung von Auswertungen sowie Betreuung der Anlagebuchhaltung
•  Unterstützung des Kirchenpflegers bei technischen und baulichen Maßnahmen
•  Allgemeine Assistenzaufgaben
•  Vertretung innerhalb der Finanzbuchhaltung

Ihre Qualifikation:

•  Kaufmännische oder vergleichbare Ausbildung
•  Kenntnisse im Bereich des Haushalts-, Kassen- und Rechnungswesens
•  Gute EDV-Kenntnisse
•  Teamfähigkeit und selbständiges Arbeiten

Wir bieten:

Eine vielseitige und interessante Tätigkeit innerhalb eines motivierten Teams. Teilnahme an Fortbildungen und regelmäßige Mitarbeitergespräche. Anstellung und Vergütung richten sich nach der Kirchlichen Anstellungsordnung (entsprechend TVöD).

Alle Vorteile der (Sozial-)Leistungen des öffentlichen Dienstes, z. B. betriebliche Altersversorgung, vermögenswirksame Leistungen und Urlaubsregelung über dem Mindesturlaub.

Wir erwarten grundsätzlich die Mitgliedschaft in einer Gliedkirche der Evangelischen Kirche in Deutschland.

Auskünfte erteilt der Kirchenpfleger der Gesamtkirchengemeinde Böblingen, Thomas Nagel, Tel. 07031/2165-72. Ihre aussagekräftige Bewerbung senden Sie bitte bis zum 14.01.2022 an die Evangelische Kirchenpflege Böblingen, Kirchenpfleger Thomas Nagel, Landhausstraße 58, 71032 Böblingen oder an: